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Pâtes au prosciutto fumé et asperges

  • Portions : 4 - 6
  • Préparation : 10 minutes, cuisson 10 minutes

Ingrédients

1 litre (4 tasses) farfalle ou autres pâtes au choix

15 ml (1 c. à soupe) beurre

2 gousses d'ail, hachées

1 paquet d'asperges (environ 350 g), coupés en tronçons de 2 po (5 cm)

Sel et poivre du moulin

250 ml (1 tasse) crème 15% à cuisson ou 35%

1 paquet de 90 g (3 oz) Jambon fumé séché prosciutto Paysan

30 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée

Parmesan râpé

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'ail avec les asperges durant 3 minutes. Assaisonner.
  3. Ajouter la crème, porter à ébullition et mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  4. Incorporer les pâtes égouttées, les tranches de prosciutto en les déchirant grossièrement et la ciboulette. Remuer et servir garni de parmesan.