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Filet de porc farci de dattes et enrobé de prosciutto
- Portions : 4
- Préparation : 15 minutes, cuisson 15 minutes
Ingrédients
2 filets de porc Du breton
8 à 10 dattes medjool, dénoyautées
Poivre du moulin
1 paquet de 90 g (3 oz) Jambon séché prosciutto Paysan
15 ml (1 c. à soupe) beurre
1 échalote française, hachée
60 ml (¼ tasse) vin rouge
1 tige de romarin frais
10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) farine
250 ml (1 tasse) fond de veau ou bouillon de bœuf
Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou le four à 425oF (210oC).
- Faire une incision sur toute la longueur des filets de porc pour insérer les dattes. Refermer, poivrer et enrober avec le prosciutto.
- Cuire sur le barbecue ou au four durant 15 minutes.
- Entre-temps, dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'échalote française 2 minutes.
- Déglacer avec le vin et ajouter le romarin.
- Délayer la farine dans le fond de veau et verser dans la casserole en remuant à l’aide d’un fouet.
- Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le porc soit cuit. Retirer le romarin et rectifier l’assaisonnement.
- Servir le porc farci tranché sur la sauce.