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Filet de porc farci de dattes et enrobé de prosciutto

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 minutes, cuisson 15 minutes

Ingrédients

2 filets de porc Du breton

8 à 10 dattes medjool, dénoyautées

Poivre du moulin

1 paquet de 90 g (3 oz) Jambon séché prosciutto Paysan

15 ml (1 c. à soupe) beurre

1 échalote française, hachée

60 ml (¼ tasse) vin rouge

1 tige de romarin frais

10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) farine

250 ml (1 tasse) fond de veau ou bouillon de bœuf

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou le four à 425oF (210oC).
  2. Faire une incision sur toute la longueur des filets de porc pour insérer les dattes. Refermer, poivrer et enrober avec le prosciutto.
  3. Cuire sur le barbecue ou au four durant 15 minutes.
  4. Entre-temps, dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'échalote française 2 minutes.
  5. Déglacer avec le vin et ajouter le romarin.
  6. Délayer la farine dans le fond de veau et verser dans la casserole en remuant à l’aide d’un fouet.
  7. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le porc soit cuit. Retirer le romarin et rectifier l’assaisonnement.
  8. Servir le porc farci tranché sur la sauce.