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Bouchée-roulée de prosciutto fumé à la confiture d’oignons

  • Portions : 16 bouchées
  • Préparation : 10 minutes, cuisson: 10 minutes

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) beurre

1 oignon, haché

60 ml (1/4 tasse) cidre ou vin blanc

30 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable

Sel et poivre du moulin

4 tranches de Jambon fumé séché prosciutto Paysan

125 ml (1/2 tasse) fromage frais, fromage à la crème ou Ricotta pressé

16 feuilles de basilic

Préparation

  1. Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon durant 5 minutes.
  2. Déglacer avec le cidre et ajouter le sirop.
  3. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit épais et sirupeux, soit environ 10 minutes. Assaisonner au goût et laisser refroidir.
  4. Étaler les tranches de prosciutto sur le plan de travail.
  5. Tartiner avec le fromage frais, suivi de la confiture d’oignons et des feuilles de basilic.
  6. Rouler les tranches de prosciutto et couper chaque rouleau en 4 rondelles.
  7. Réserver au frais jusqu’au moment du service.