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Bénédictine forestier au prosciutto

  • Portions : 4
  • Préparation : 20 minutes, cuisson 20 minutes

Ingrédients

2 jaunes d’œufs

15 ml (1 c. à soupe) jus de citron

30 ml (2 c. à soupe) d'eau

125 ml (½ tasse) beurre fondu

10 ml (2 c. à thé) vinaigre blanc

4 muffins anglais

15 ml (1 c. à soupe) beurre

2 contenants de 225 g (8 oz) champignons, coupé en 4

Sel et poivre du moulin

60 ml (¼ tasse) persil frais haché

8 œufs

1 paquet de 90 g (3 oz) Jambon séché prosciutto Paysan

Préparation

  1. Créer un bain-marie, en déposant un bol résistant à la chaleur, sur une casserole d'eau bouillante.
  2. Dans le bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les jaunes d’œufs avec le jus de citron et l’eau. Cuire en fouettant constamment durant 4 à 5 minutes pour obtenir une consistance épaisse.
  3. Incorporer le beurre fondu graduellement en fouettant. Ajouter un peu d'eau bouillante si la sauce est trop consistante. Réserver à température ambiante.
  4. Verser 5 cm (2 po) d’eau dans une grande casserole et ajouter le vinaigre. Porter à ébullition et laisser  frémir.
  5. Ouvrir les muffins anglais en deux et les étaler sur une plaque. Préchauffer le four à Griller (Broil).
  6. Chauffer une poêle à feu moyen-vif, fondre le beurre et y faire sauter les champignons. Assaisonner et ajouter le persil.
  7. Casser les œufs dans un petit bol et verser dans l'eau frémissante. Procéder de la même façon pour les autres œufs. Garder l'eau frémissante, mais éviter les gros bouillons. Cuire les œufs 4 minutes ou selon la cuisson désirée.
  8. Entre-temps, faire griller les muffins anglais au four.
  9. Si besoin, réchauffer la sauce hollandaise au bain-marie.
  10. Garnir chaque demi-muffins anglais de proscuitto et de champignons.
  11. Retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une cuillère trouée. Bien égoutter et déposer un œuf poché sur chaque demi-muffins anglais et garnir de sauce chaude. Déguster.